Werden Sie Mitglied!

Die Mitgliedschaft in unserem Verein bietet die Chance zur aktiven Beteiligung an der Gestaltung des Betreuungswesens. Einzelpersonen zahlen einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 60 Euro oder einen freiwillig erhöhten Mitgliedsbeitrag, Institutionen zahlen einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 200 Euro. Studenten, Doktoranden, Rentner und Empfänger von Sozialleistungen zahlen einen ermäßigten Beitrag von jährlich 30 Euro. Hier finden Sie die Beitrittserklärung.

Services und Vergünstigungen, die mit einer Mitgliedschaft verbunden sind:

• Ermäßigter Bezug der betreuungsrechtlichen Fachzeitschrift BtPrax (statt 132,90 € nur 101,80 € jährlich) inkl. MwSt. und Versandkosten sowie inkl. Nutzung des kompletten Online-Archivs und der E-Journal-App für Smartphone/Tablet. Bei Bezug der BtPrax haben Sie einen vergünstigten Zugang zu Bt-Recht, einer umfassenden Online-Datenbank zum Betreuungsrecht (statt 199,00 € nur 125,40 € jährlich).
  • 40% Ermäßigung für BGT-Mitglieder auf Standard- und Premium-Lizenzen der Betreuungssoftware at work von LOGO Datensysteme
  • Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar