Werden Sie Mitglied!

Die Mitgliedschaft in unserem Verein bietet die Chance zur aktiven Beteiligung an der Gestaltung des Betreuungswesens. Einzelpersonen zahlen einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 60 € oder einen freiwillig erhöhten Mitgliedsbeitrag, Institutionen zahlen einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 200 €. Studenten, Doktoranden, Rentner und Empfänger von Sozialleistungen zahlen einen ermäßigten Beitrag von jährlich 30 €. Hier finden Sie die Beitrittserklärung.

Services und Vergünstigungen, die mit einer Mitgliedschaft verbunden sind:

• Ermäßigter Bezug der betreuungsrechtlichen Fachzeitschrift BtPrax (statt 135,20 € nur 103,40 € jährlich) inkl. MwSt. und Versandkosten sowie inkl. Nutzung des kompletten Online-Archivs und der E-Journal-App für Smartphone/Tablet. Bei Bezug der BtPrax haben Sie einen vergünstigten Zugang zu Bt-Recht, einer umfassenden Online-Datenbank zum Betreuungsrecht (statt 199,00 € nur 125,40 € jährlich).
  • 40 % Ermäßigung für BGT-Mitglieder auf Standard- und Premium-Lizenzen der Betreuungssoftware at work von LOGO Datensysteme
  • Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar