Werden Sie Mitglied!

Die Mitgliedschaft in unserem Verein bietet die Chance zur aktiven Beteiligung an der Gestaltung des Betreuungswesens. Einzelpersonen zahlen einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 80 € oder einen freiwillig erhöhten Mitgliedsbeitrag, Institutionen zahlen einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 220 €. Studierende, Doktoranden, Rentner*innen und Empfänger*innen von Sozialleistungen zahlen einen ermäßigten Beitrag von jährlich 40 €. Hier finden Sie die Beitrittserklärung.

Services und Vergünstigungen, die mit einer Mitgliedschaft verbunden sind:

• 10 % Rabatt auf das Kursangebot der Beck-Akademie Fernkurse
  • Ermäßigte Gebühren bei FBB - Fortbildung für Betreuerinnen und Betreuer
  • Ermäßigter Bezug der betreuungsrechtlichen Fachzeitschrift BtPrax (statt 141,30 € nur 109,20 € jährlich) inkl. Nutzung des kompletten Online-Archivs und der E-Journal-App für Smartphone/Tablet. Bei Bezug der BtPrax haben Sie einen vergünstigten Zugang zu  Bt-Recht, einer umfassenden Online-Datenbank zum Betreuungsrecht (statt 199,00 € nur 125,40 € jährlich).

• Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.